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L’Agneau de lait des Pyrénées à la carte !

Cet été, l’Agneau de lait des Pyrénées s’est invité dans les cuisines de nos restaurateurs partenaires avec une opération inédite, pleine de saveurs et de partage.

Pendant trois semaines, du 19 août au 8 septembre, les chefs ont eu carte blanche pour créer des plats autour de l’Agneau de lait des Pyrénées, mettant à l’honneur ce produit d’exception sous toutes ses formes : gigot, brochettes, rôtis, côtelettes ou encore souris.

Une opération pour séduire et fidéliser

Chaque plat proposé donnait aux clients la chance de participer à un concours, avec à la clé le remboursement de leur addition. Pour participer, rien de plus simple : il leur suffisait de prendre en photo leur assiette, de la partager sur les réseaux sociaux en mentionnant le restaurant et l’Agneau de Lait des Pyrénées.

Les établissements participants ont ainsi pu gagner en visibilité tout en célébrant les métiers de bouche et les produits locaux. De plus, un défi était lancé : le restaurant générant le plus de partages remportait un panier gourmand d’une valeur de 500 euros.

Une opération à 8 mains

Cette opération a bénéficié des compétences de plusieurs membres de notre collectif :

Catherine, responsable de projet, a joué un rôle clé en maintenant un lien constant avec L’Agneau de Lait des Pyrénées , veillant à chaque étape au bon déroulement de l’opération.

Thierry a créé le bloc marque dédié et les supports visuels pour valoriser l’événement auprès des clients et sur les réseaux sociaux.

Florence, en charge des relations presse, a assuré la diffusion d’un communiqué de presse aux médias locaux pour renforcer l’impact de l’opération.

Chloé a orchestré la mise en relation entre les coopératives et les restaurateurs, offrant ainsi un soutien réactif à chaque établissement participant.

Le nombre à retenir ? 52 !

L’opération a également permis d’attirer une nouvelle clientèle : 52,77 % des commandes ont été réalisées par de nouveaux clients, signe de l’attrait de cette initiative.

Ce projet a été une belle aventure collaborative. Cette opération est le fruit d’un véritable travail d’équipe et d’une communication personnalisée, saluée par nos restaurateurs partenaires. Nous remercions chaleureusement l’Agneau de lait des Pyrénées pour leur confiance et tous les participants pour ce beau projet de promotion des produits de qualité et du savoir-faire local.